Добро пожаловать на Компьютерный форум forum.diagservice.ru.
   
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Модератор

    Регистрация
    19.02.2008
    Сообщений
    233
    Репутация:5

    Блогер договорился

    Глава Коми считает блогера Савву Терентьева невиновным

    Глава Коми Владимир Торлопов считает, что блогер Савва Терентьев из Сыктывкара был наказан незаслуженно, поскольку любой человек вправе критиковать в любой форме деятельность любых органов власти, сообщает РИА \"Новости\". Губернатор региона надеется, что после рассмотрения апелляции Саввы обвинение с него будет снято.

    Торлопов отмечает, что в России прошли те времена, когда люди были вынуждены держать при себе свое мнение относительно качества функционирования системы власти. Сейчас абсолютно любой житель нашей страны в любое время и в любой форме может подвергнуть критике совершенно любого чиновника. По словам губернатора, нередко клерки, от которых зависит принятие решений, обижают людей, а те оскорбляются и негодуют в ответ, и это нормальная реакция. Он также добавил, что за такую реакцию нельзя подвергать человека уголовному преследованию и признавать его виновным, а право человека не быть довольным властью и заявлять об этом открыто не может стать поводом притянуть за уши какое-либо преступление.

    Савва Терентьев стал первым блогером, осужденным по ч.1 ст.282 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено из-за комментария, оставленного Терентьевым в онлайновом дневнике журналиста Бориса Суранова в феврале 2007 года относительно сотрудников милиции. Нелицеприятное высказывание оказалось поводом для обысков, изъятия компьютера и длительного судебного разбирательства с проведением нескольких экспертиз. Обвинение требовало приговорить блоггера к 1,5 года условно с таким же испытательным сроком. В конечном итоге, как и ожидалось, суд решил защитить \"честь мундира\" сотрудников правоохранительных органов и приговорил Савву Терентьева к одному году лишения свободы условно.

    19 августа Верховный суд Коми должен рассмотреть кассационную жалобу Терентьева, пишет РИА \"Новости\". Кассацию будет рассматривать коллегия из трех судей. По словам адвоката блогера, защита надеется, что этой инстанции сделает главное - даст полную и всестороннюю оценку тех доводов, которые были представлены в ходе процесса в Сыктывкарском городском суде. Позиция защиты остается прежней: блоггер не виновен в том преступлении, которое ему было инкриминировано, а потому должен быть полностью оправдан.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    06.05.2008
    Сообщений
    106
    Репутация:5

    RE: Блогер договорился

    очередная показуха в нашей стране, напоминает громкий скандал с тем бедным школьным преподавателем...хотя возможно это не единственный его грешек, уж слишком это не характерно для русской души судить за наш \"разговорный\" язык, а больше повода поймать за \"хвот\" не нашли ;)

  3. #3
    Модератор

    Регистрация
    19.02.2008
    Сообщений
    233
    Репутация:5

    RE: Блогер договорился

    C другой стороны надо за словами следить и если человек откровенно несет чушь то почему бы не наказать... Хотя мне кажется что здесь дело не только в этом, видимо уже успел и до этого насолить, в любом случае из-за простой критики ни кто ни кого не стал бы трогать, тем более по статье. Эх... вот теперь и подумай 100 раз перед тем как комент оставить

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru