1. Доподлинно известно, что в брачный период диапазон рыка Джигурды составляет 600 октав.
2. Джигурда никогда не надевает шапку-ушанку, потому что если он улыбнется, то у шапки оторвутся уши.
3. Ноготь большого пальца левой ноги Никиты Борисовича, проданный на аукционе «Сотбис», был куплен компанией «Де Бирс», которая использует его в качестве насадки при обработке наиболее крупных алмазов.
4. В ПИСАНИИ О ДЖИГУРДЕ сказано, что Никита Борисович какает березовыми поленьями!
5. Львят и тигрят, выросших в неволе, возят к Джигурде, чтобы он поставил им голос!
6. Многие ошибочно полагают, что молодецкий голос Никиты Борисовича есть имитация голоса Высоцкого, однако мало кто знает, что на самом деле именно Владимир Семенович старательно всю жизнь учился и впоследствии в целом довольно успешно копировал голос Джигурды.
7. Не принято об этом говорить, но Никита Борисович не очень хороший танцор. Зато когда он танцует, по всей округе разносится малиновый звон.
8. Первый клон с Никиты Джигурды был сделан 50 лет назад американскими учеными. Назвали клона Чак Норрис. Чтобы отличать клон от оригинала, Чаку покрасили бороду в рыжий цвет.
9. Однажды Никита Борисович Джигурда отправился в тайгу без карты и компаса. Несколько часов спустя тайга потерялась в Джигурде.
10. Мало кому известно, что Никита Борисович не спит по ночам. Каждую ночь он переплывает Берингов пролив кролем и переносит в трусах Аляску (по чуть-чуть). Потому что она наша, русская. По проверенным данным, очень скоро Аляска будет целиком перевезена на огород Джигурды, между грядками со свеклой и репой.
11. Джигурда никогда не бреется, потому что об его бороду ломается любое лезвие.
12. Крик Джигурды лечит от глухоты, бесплодия и запора.
13. По неподтвержденным данным, Никита Борисович будет первым человеком, побывавшим в космосе без скафандра. Планируется, что в космос он попадет не на ракете, а просто туда допрыгнет!
14. Немногие знают, что Никита Борисович Джигурда способен одной силой сфинктера, давление которого может достигать 80 атмосфер, нащелкать играючи для красных девиц на деревенских посиделках до 7 - 8 тонн каленых лесных орехов.
15. Длина же среднего волоса в подмышечной и паховой областях уважаемого Никиты Борисовича варьируется от полутора до двух метров в распрямленном состоянии. Известно, что при проведении опытов на распрямление волоса в паховой области уважаемого Никиты Борисовича потребовалось 10 крупных половозрелых мужчин, после чего волос тем не менее сложился в спиралевидную конструкцию, спрыгал танец «Яблочко» на костях лаборантов и уполз в неизвестном направлении, издавая звуки, предположительно похожие на слова известной песни певца Газманова, а также на что-то про «Подымем и их всех в ратно...» и «пид...сы».
16. Джигурда является запатентованным секретным оружием против астероида, который будет угрожать жителям нашей планеты в 2029 году.
17. Биологически Никита Джигурда представляет собой переходный этап от рудимента к атавизму.
18. Никита Борисович мог бы прокормить грудью 2 - 3 Китая. Но не станет. Потому что китайцы не православные.
19. Во время последнего купания в проруби с квасом Джигурда незаметно описался, после чего река взломала лед, а через несколько минут уже прорвала плотину Красноярского водохранилища. Это вызвало подтопление низин, а позже неслыханные урожаи морозостойкой пшеницы в центнерах с гектара.
20. Джигурде слова не нужны! У него мысли сразу из букв.