Сисопы (SysOp - System Operator) Вид: сисоп идеальный Тип: беззлобный Семейство: независимые самый немногочисленный вид сисопов, на сегодняшний день встречающийся только в специальных питомниках. Такое массовое исчезновение является следстви-ем природной доброты сисопа идеального, не жалевшего титулов Extra или SysOp для всяких пронырливых юзеров (см. \"юзер\").

Итогом являлись выкачанные File арии, загаженные эхи и невообразимые счета за междугороднюю связь.

Этот вид сисопа внесен в семейство независимых, т.к. большинство особей этого вида имели собственные BBSки, и поэтому не очень ценили свой уровень (SysOp). Вид: сисоп хитрый Тип: скрытный Семейство: подневольные этот вид насчитывает гораздо большее число особей, чем идеальный. Основные черты: скуп на increase, максимально извращает свою BBS путем установления немыслимых соотношений UL/DL, лимита времени, непрерывно запугивает почтенных, но незнакомых ему юзеров сокращением времени доступа и download amount\'а.

Не пользуется уважением у других сисопов из-за своих амбициозных наклонностей (мгновенно offlin\'ит все ценные файлы, прези-рает chat mode и избегает встреч с себе подобными).

Подневольные - зависят от своих боссов, чем и оправдываются при разговоре о возможном download\'е.Вид: сисоп справедливый Тип: пресыщенный Семейство: независимые самый близкий сородич сисопа идеального или являющийся его мутировавшей фор-мой. Из-за неблагоприятных BBSных условий этот вид претерпел многочисленные метаморфозы, прежде чем окончательно сфор-мироваться. Итог: общительность, установление оптимального уровня для всех юзеров (приемлемый UL/DL, достаток времени) Никогда не отказывается от chat\'а и готов сообщить новости, а также не имеет вредных проявлений, как-то: умолчание информа-ции, не имеющей особой ценности или склонностей к снижению чьего-либо уровня.

Примечание: этот вид довольно успешно конкурирует с пока что не менее сильным видом (2) и имеет больше шансов на победу в ходе естественного отбора.

NB: Автор сознательно удержался от публикации конкретных имен и фамилий, но считает, что каждый сможет безошибочно опре-делить принадлежность любого сисопа. Хаккеры (Hacker)Вид: хаккер херакерый Тип: вороватый Семейство: бесчестные является самым бесполезным видом, позорящим престиж других представителей этой группы существ. Познания в ассемблере или машин-ных кодах равны нулю, ворует уже взломанные программы и всовывает собственную кличку.

Отличается феноменальной леностью и не старается использовать свой мозговой агрегат для создания своих программ.

Как правило, одинок и замкнут. Если же пытается установить контакт с другими особями, умалчивает о своих истинных приемах в хаккерском искусстве.

Определить хаккера херакерного очень легко - достаточно попросить его подарить Вам одну из его последних demo.

Ответная реакция известна. Вид: пират искусный Тип: образованный Семейство: элита Настоящий profi. Знает memory map как свои десять пальцев (он ведь двумя руками работает на клавиатуре!).

Весьма трудолюбив - не жалеет времени на поиск паролей, встраивает бесконечные жизни, энергию, прорыв сквозь уровни и пр.

Этот вид склонен к объединению в кланы хаккеров с разделением труда, своим лидером, кастой кодеров и demo-maker\'ов, кругом знакомых в software магазинах (речь идет о подвиде - пирате искусном западном) и бесперебойной системой hacking\'а. Очень об-щителен и нередко терпит убытки из-за громадного количесва отправленных писем и дискет. Самый жизнеспособный вид.

Популяция постоянно возобновляется, что способствует ее закалке. Вид: кодер обыкновенный Тип: образованный Семейство: эли-та Представитель касты кодеров, специализирующейся на выпуске заставок (demo и intro). Не является хаккером в полном смысле слова, т.к. занят обычным кодированием на ассемблере или универсальных demo-creator\'ах - пишет музыку, графику, фонты и оживлением (анимацией). Не склонен к многочисленным контактам с себе подобными.

Следствием мозговых мутаций является еще большее увлечение своим делом и повышение уровня знаний. Вид: хаккер вирусонос-ный Тип: вредный Семейство: подлые Незавершенная форма вирус-производителя. Природная злоба побуждает его ломать про-граммы, не доводя дело до конца, и инфицировать их собственными вирусами.

Довольно опытен и хорошо знает последствия своих забав.

Как правило, это особь, исключенная из какого-нибудь клана за леность или разгильдяйство.

Честолюбив, но осторожен. Поэтому в вирусах называет только свою кличку, опасаясь возмездия. Юзеры (User)Вид: юзер бестол-ковый Тип: играющий Семейство: малограмотные Бестолковый юзер - самая распространенная популяция компьютерных существ. Отсутствие знаний впрограммировании - результат недолгого пребывания в компьютерной среде обитания. Основное время уделя-ет игровым баталиям, но не имеет ничего нового из игр - одно старье. В последствии, юзеры бестолковые мутируют, одни из них становятся хаккерами, т.к. хотят изменить параметры своих любимых игр, другие начинают заниматься собственно программиро-ванием, а при очень сильных метаморфозах становятся даже сисопами (!) на домашних BBSках. Вид: юзер лукавый Тип: играющий Семейство: бесчестные очень любит копаться в Fido BBSках. Не очень дальновиден, т.к. для поднятия своего access level пытается upload\'ить бесполезное файло, да еще в неупакованном виде. Если попадает на сисопа хитрого скрытного - почти всегда сидит в дисгрейсах или твитах.

Пагубное пристрастие к играм толкает юзера лукавого на поиски обходных путей ******** побольше файла из BBS.

Юзер начинает регистрироваться под разными именами, выведывать пароль сисопа или жалобно просить о поднятии уровня.

По численности - не очень большой вид, но весьма изворотлив, что и делает его во многих случаях неуязвимым. Вид: юзер ценный Тип: открытый. Семейство: сисоповидные самый желанный для сисопа вид юзера. Наличие шустрого модема и обилие свежего файла способствует быстрому продвижению по иерархической лестнице assessometr\'а и всеобщей сисопской любви. Такие особи недолго задерживаются в юзерах и мутируют в сисопов, основывая свои BBSки. Тем не менее, они всегда склонны к chat\'у и не жалеют времени для визитов к особям своего вида.

NB: Сие издание базируется на собственных наблюдениях и ни в коей мере не должно быть расценено, как попытка поставить под сомнение добропорядочность отдельных видов существ, описываемых в этом научном труде.