Акционеры подали иск против компании nVidia

Акционеры nVidia, по сообщению ComputerWorld, подали иск против руководства компании с обвинениями в сокрытии информации о дефектах в отдельных моделях графических процессоров и чипсетов для портативных компьютеров.

Летом нынешнего года, напомним, nVidia сообщила о выявлении проблемы в микрочипах для ноутбуков, приводящей к перегреву микросхем при определенных условиях. Тогда nVidia заявила, что бракованные изделия поставлялись на рынок в \"значительных количествах\", оценив расходы по обмену дефектной продукции в 200 миллионов долларов. После этого сообщения акции nVidia рухнули в цене сразу на 31 процент - до 12,98 доллара, а рыночная капитализация компании сократилась на три миллиарда долларов.

В иске против nVidia акционеры утверждают, что руководство компании знало о проблемах с микрочипами для портативных компьютеров, по крайней мере, еще за восемь месяцев до того, как было сделано официальное объявление. В результате сокрытия этой информации инвесторы компании понесли финансовые потери.

Акционеры требуют суд признать за иском статус коллективного и обязать ответчиков выплатить компенсацию, размер которой, правда, не уточняется. Представители nVidia претензии акционеров пока никак не прокомментировали.