Обнародован неофициальный \"Билль о правах для геймеров\"

02 сентября 2008 года, 14:57 | Текст: Илья Ульянов

Компания Stardock обнародовала \"Билль о правах для геймеров\" – неофициальный документ, представляющий собой список основных \"прав\", на которые могут рассчитывать игроки, предпочитающие платформу PC.


\"Билль о правах для геймеров\" (изображение с сайта www.reghardware.co.uk).


Создатели необычного документа призывают представителей игровой индустрии учитывать интересы своих клиентов. Документ содержит 10 специфических \"прав\" игроков, которые Stardock в качестве независимого разработчика и издателя обязуется соблюдать. Создатели \"Билля о правах для геймеров\" надеются, что другие издатели также подпишутся под ним.

Генеральный директор Stardock Брэд Уорделл заявил, что представителям индустрии необходимо, руководствуясь здравым смыслом, утвердить некоторые основные стандарты, чтобы поощрить пользователей за приобретение своей продукции.

Согласно \"Биллю о правах для геймеров\", пользователи имеют право рассчитывать на полное материальное возмещение, если их компьютер не соответствует минимальным требованиям игры. Брэд Уорделл заявил, что не все игроки знакомы со специфическими терминами минимальных системных требований, указанных на обложке диска. Также Stardock заявляет о праве пользователей на приобретение полноценного завершенного продукта и на загрузку новейших версий игр, которые они купили ранее. По словам Уордела, издатели игр для PC позволяют себе выпускать на рынок сырую продукцию и не обеспечивают должной поддержки. Кроме того, в документе говорится о том, что издатели не должны воспринимать игроков как потенциальных пиратов, и установленная игра должна оставаться полностью функциональной при отсутствии оригинального диска в физическом приводе.

По заявлению Stardock, целью создания \"Геймерского билля о правах\" является повышение уверенности пользователей в качестве игр для PC, что в свою очередь должно привести к увеличению продаж.

Чтобы продемонстрировать соблюдение прав пользователей на практике, Stardock объявила о том, что покупатели игры \"The Political Machine\", чьи компьютеры не способны обеспечить адекватный геймплей, могут вернуть ее в магазин и получить полное возмещение.

С полным текстом \"Билля о правах для геймеров\" можно ознакомиться здесь.